Quelle joie j’ai eu de travailler sur ce projet …
Champenoise de naissance, attachée à ma région, ce fût un bonheur d’imaginer ce caveau en respectant le cahier des charges du client, à savoir, conserver l’authenticité du lieu en lui apportant une touche contemporaine tout en respectant le “repos”du vin.
Préserver le vin qui repose dans ces casiers faits de pierre naturelle Bourguignonne, éclairés d’un led diffusant une couleur ambrée permettant au vin dormant dans leurs bouteilles de ne pas être altéré par le “Goût de lumière” …
Mais qu’est ce que le “Goût de lumière” ? C’est un phénomène plus reconnu sur les vins effervescents qui altère les arômes du nectar tant apprécié. Beaucoup d’études ont été réalisées dans ce sens … La lumière ambrée diffusée dans les caves crée une atmosphère colorée appréciable qui n’est pas pour déplaire à la décoratrice. http://oenoled.fr/le-gout-de-lumiere/
Je remercie l’équipe du Champagne Tribaut-Schloesser https://champagne.tribaut.wine/fr/ , Valentin Tribaut pour leur confiance.
Crédit photos: Alexis Attimont